The Accreditation of the Public Health Management Master’s Programme at An-Najah National University

حصلت جامعة النجاح الوطنية على اعتماد برنامج ماجستير ادارة الصحة العامة من قبل وزارة التربية والتعليم العالي الفلسطيني، و هو أحد مخرجات مشروع الاتحاد ‏الأوروبي الخاص بتطوير و دعم التعليم العالي و الارتقاء به Erasmus+   .

The Mediterranean Public Health Alliance (MED-HEALTH)”


سيبدأ العمل به والتحاق الطلاب بهذا البرنامج اعتباراً من الفصل الدراسي الثاني للعام الاكاديمي 2017/2018.

يذكر ان برنامج الماجستير المذكور قد تم تاسيسة بالتعاون مع جامعات اوروبية في بريطانيا, بروكسل  واسبانيا. وسوف تقوم هذه الجامعات باعطاء دورات تدريبية للطلبة من خلال برنامج الاتحاد الاوروبي -ايراسموس بلس و سوف يتم ادراج البرنامج ضمن مشروع الحراك الطلابي حيث سيكون هناك زيارات طلابية و تبادل طلابي بين الجامعات سواء على مستوى الجامعات العربية أو الجامعات الأوروبية المشاركة في المشروع.

يذكر أيضا أن برنامج الماجستير  ادارة الصحة العامة  تتشارك به ست جامعات من الأردن و تونس و فلسطين , و سوف يكون هناك مستقبلا تبادل طلابي و أكاديمي و تعاون مشترك بين هذه الجامعات.

وتجدر الاشار الى انه يمكن التسجيل في هذا البرنامج للطلبة الحاصلين على شهادة البكالوريوس في أحد التخصصات الطبية أو الادارية من جامعة النجاح او من أي جامعة معترف بها. وبإمكان الطلبة الراغبين بالإلتحاق بالبرنامج الحصول على طلبات الإلتحاق من عمادة القبول والتسجيل في جامعة النجاح  الوطنية\ الحرم القديم.

يهدف برنامج ادارة الصحة العامة الى توفير كوادر ادارية للعمل في القطاع الصحي بشتى مجالاته , حيث سيقدم البرنامج وسائل علمية حديثة و عالمية في مجال ادارة الصحة و الخدمات الصحية لاعداد الطلاب لمجالات العمل المختلفة و لاكمال دراسة شهادة الدكتوراة.